我校召开纪检监察“队伍建设年”专题工作会议

时间:2011-05-10浏览:127设置

55下午,我校纪检监察“队伍建设年”专题工作会议在二楼大会议室召开,校纪委委员、各党总支纪检委员及纪委监察处全体工作人员参加了会议。校党委副书记、纪委书记张胜利同志主持会议并发表重要讲话。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任刘建秀同志传达了中央纪委《关于进一步加强和改进纪检监察干部队伍建设的若干意见》、省高校纪工委《省管高校纪检监察干部“队伍建设年”活动工作方案》,并就我校“队伍建设年”活动相关工作进行了安排。

纪委副书记、监察处处长韩庆林同志向大会汇报了我校纪委监察处近年来的工作情况和取得的成绩,并向与会人员传达了《河南省教育系统2011年反腐倡廉建设工作要点》和我校《2011年纪检监察工作要点》。

党委副书记、纪委书记张胜利作重要讲话。她引用胡锦涛同志“三个并存”的论述,概括了我国当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体态势。她指出在目前教育系统和高校内部腐败现象出易发多发的情况下,加强高校纪检监察干部队伍建设,建设一支“政治合格、业务精通、素质优良、作风过硬”的专兼职结合的纪检监察干部队伍,对维护学校改革发展稳定大局,保障学校各项事业又好又快发展,显得尤为重要。纪检监察干部要以本次“队伍建设年”活动为契机,牢记宗旨、服务大局、加强学习、创新工作,为学校 “十二五”规划的顺利实施和各项事业又好又快发展提供坚强有力的政治保障。

在加强纪检监察干部队伍建设方面,张书记提出了四点要求:一是要珍惜纪检监察干部的荣誉和为党执纪的机会,进一步坚定信念,不断提高责任意识。二是要进一步加强学习,不断提升政治素质和业务能力。三是要坚持密切联系群众、坚持求真务实、敢于批评和自多批评,不断改进工作作风。四是要坚持高标准、严要求、作表率,不断提升纪检监察干部队伍的战斗力和整体形象。