学校召开“小金库”专项治理工作阶段总结会议

时间:2010-06-22浏览:163设置

6月26日上午,学校召开清理“小金库”专项治理工作阶段总结会议。党委副书记、纪委书记张胜利,副校长黄遂清出席会议。各院系院长(主任)、机关职能部门负责人、校办产业及后勤集团负责人、附属学校及校医院负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记张胜利主持。

学校“小金库”专项治理工作领导小组组长、副院长黄遂清就第一阶段的自查工作进行了总结,他指出:“小金库”专项治理是中央在全国范围内开展的一项重要工作,学校党委和行政非常重视。学校在6月10日已经召开了专门工作会议,今天再次召开专项治理“小金库”工作会议,就进一步做好专项治理工作、进一步规范各项管理提出了意见和要求:一要认真学习有关“小金库”处分的法律法规,充分认识 “小金库”的危害性;二要充分认识到专项治理工作的重要性和严肃性;三要扎扎实实做好自查和校内重点检查工作,确保不走过场、不留死角;四要重申了本次专项治理的有关政策规定。

党委副书记、纪委书记张胜利最后强调:校属各单位要把开展“小金库”治理工作摆上重要议事日程,按照学校党委、行政的要求,统筹安排、精心组织,切实把“小金库”治理工作抓深抓细抓实。领导小组办公室要具体负责指导和协调全校范围内“小金库”治理工作,纪检、审计、财务部门要做好校内的重点检查工作。要认真落实工作责任,认真组织开展校内重点检查,对自查和重点检查中发现的问题,要有针对性地制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,确保整改到位。要完善协调机制,领导小组办公室要加强同有关部门、各院系的沟通联系,进一步明确专项治理有关政策规定和工作要求,加强对各单位自查自纠、重点检查等工作的督促指导。要强化源头治理,通过加强教育、完善制度、深化改革,建立完善防治“小金库”长效机制,为学校事业又好又快发展提供有力保障。