河南省高校反腐倡廉建设检查考核组莅临我校指导工作

时间:2010-06-01浏览:221设置

11月26日,河南省高校工委反腐倡廉建设工作第九检查考核组邢天来组长一行三人到我校检查指导工作,就我校贯彻落实中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》和中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》等文件精神的情况进行检查和考评。

26日下午,学校在图书馆第三会议室举行了专题汇报会。校领导林世选、张胜利、张希凡、龚毅、陈江风、吕彦力、赵继红、安士伟出席汇报会。相关职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记,参加了汇报会。
        党委副书记、纪委书记张胜利主持汇报会并致欢迎词。
        党委书记林世选就我校反腐倡廉建设情况向检查考核组进行了汇报。汇报分为五个部分:一是认真落实党风廉政建设责任制,积极构建反腐倡廉责任体系;二是充分发挥制度和机制的规范作用,不断提高管理和监督水平;三是突出思想教育的主渠道作用,不断加强廉政文化建设;四是坚持惩防并举,保持惩治腐败的强劲势头;五是以评促建,不断提高反腐倡廉建设整体水平。
        汇报会后,检查考核组查阅了我校反腐倡廉建设的相关文件及支撑材料。
        27日上午,检查考核组就检查考核情况向学校进行了反馈。检查考核组对我校近年来反腐倡廉建设工作取得的成绩给予了高度评价,认为:第一,党委高度重视,切实担负起了反腐倡廉建设的政治责任;第二,构筑了完善的反腐体系,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、纪检组织协调、部门各负其责的反腐倡廉工作责任体系;第三,制定了一套完善的规章制度,严肃纪律、责任到位;第四,形成了完善的廉政文化建设体系,重视党员领导干部的廉政教育,在教职员工和大学生中积极开展廉洁教育;第五,在工作创新上富有成效,形成了很多新做法、新经验;第六,纪检部门发挥了应有作用,工作材料详实丰富,全面反映了学校的反腐倡廉建设工作。同时,检查考核组对我校进一步做好反腐倡廉建设工作提出了中肯的建议。

11月上旬,河南省委高校工委下发了《全省高等学校反腐倡廉建设情况量化考核表》,明确了考核内容。学校高度重视此次检查考核工作,校党委专门召开会议进行部署,制定了迎评工作实施方案,成立了领导小组和四个专门工作组,由校纪检监察部门具体负责,全校相关职能部门积极配合,以迎接此次检查考核为契机,积极开展自评、迎评工作,使我校反腐倡廉建设的整体水平得到了进一步提高。