我校召开“小金库”专项治理工作会议

时间:2010-04-23浏览:179设置

6月10日下午,我校“小金库”专项治理工作会议在二楼大会议室召开。校党委副书记、纪委书记张胜利,副校长黄遂清出席会议。学校“小金库”专项治理工作领导小组成员,各院系和有关部门负责人参加了会议。会议由校“小金库”专项治理工作领导小组组长、副校长黄遂清主持。
        会上,校“小金库”专项治理工作领导小组办公室主任、纪委副书记韩庆林传达了《郑州轻工业学院关于开展“小金库”专项治理工作的实施意见》。
        党委副书记张胜利就我校“小金库”专项治理工作作了总体安排和部署。张胜利副书记指出,一要规范、从严、细致地做好自查工作。各单位要高度重视开展此次专项治理的重大意义,严格按照上级有关要求及学校关于开展专项治理的实施意见,认真开展自检自查,不走过场、不留死角。对发现的问题,要认真分析原因、明确责任目标、制订整改措施,扎扎实实地做好该项工作。要在自检自查的基础上,认真写好自查报告。学校财务处要认真做好学校层面的自检自查工作,努力做到早发现、早纠正、早治理;二要严格按照上级有关要求,保质保量地完成各项工作。领导小组办公室要认真做好安排部署工作、监督检查工作、自查材料的整理工作和自查报告的起草、上报工作;三要借本次专项治理工作,在全校范围内积极开展法制宣传教育,努力营造学法、懂法、用法的良好氛围。要进一步规范财务管理,逐步建立健全防治“小金库”的长效机制。
        副校长黄遂清就我校开展“小金库”专项治理工作提出了三点要求:第一、各单位要深刻理解专项治理工作的重大意义,充分认识到专项治理工作的重要性。“小金库”治理工作是深入贯彻落实科学发展观的具体体现,是完善社会主义市场经济的必然要求,是深化收入分配制度、财税体制等改革的重要内容,是建立健全惩治和预防腐败体系、推进反腐倡廉建设的重大举措。在当前经济形势下,深入开展治理“小金库”工作具有更加重要的现实意义。第二、各单位主要负责人必须明确专项治理工作的目标任务、范围内容、方法步骤以及政策规定,积极认真地开展自查工作。各级领导干部一定要进一步加强作风建设,大力发扬艰苦奋斗精神,牢固树立“过紧日子”的思想;第三、各单位要严格按照规定和要求实施,通过专项治理活动,进一步研究分析现行制度与管理中存在的问题与漏洞,采取切实有效的措施加以健全和完善,进一步深化财务、国有资产运营管理体制改革,完善财务、会计和资金管理,规范收入分配秩序,逐步建立健全防治“小金库”的长效机制。