我校召开行风建设与评议工作教师座谈会

时间:2009-04-27浏览:188设置

924下午,我校2009年行风建设与评议工作教师代表座谈会在二楼大会议室召开。学校纪委监察处、校工会、教务处、研究生处、继续教育学院、保卫处、财务处、学生处、后勤集团等部门负责人和各院系教师代表参加了会议。

学校行风建设与评议工作领导小组办公室负责人首先介绍了学校行风建设与评议工作的重要性、行风建设与评议工作的基本内容和民主评议方式,通报了我校2008年行风建设与评议工作取得的成绩以及2009年行风建设进展情况。希望与会教师代表畅所欲言,就我校行风建设与评议工作提出好的意见和建议。

与会教师代表踊跃发言,大家对学校行风建设与评议的整体工作比较满意;大家认识到:学校的行风建设需要各部门和全体师生的共同努力。座谈会上,同志们并就我校行风建设工作谈了自己的认识和看法,并就学校专业建设、办学条件、进一步提高青年教师教学水平、后勤服务、两校区办学等方面提出了意见和建议。

座谈会上,有关职能部门也就老师们提出的一些问题,进行了解释和说明。

大家表示,通过行风建设宣传、各种座谈会等形式,进一步提高了广大师生员工对学校行风建设工作重要性的认识,进一步提高了广大师生关心学校发展、投身学校事业的主人翁意识和责任感。

按照学校行风建设与评议领导小组的要求,在9月份自评自查阶段,各院系、各部门要进一步做好行风建设的宣传动员工作,要认真组织不同形式的师生座谈会,了解行风建设中可能存在的问题,写出自评报告和整改方案,积极进行整改。要建立起行风建设的长效机制,促进各项事业又好又快地发展。