我校召开迎接专项检查及“三重一大”等项工作推进会

时间:2012-12-03浏览:446设置

1130上午,学校纪委组织召开专题会议,通报、研究学校在“三重一大”、校务公开、教育收费和信访稳定等方面的相关工作,校党委副书记、纪委书记张胜利主持会议并对以上工作进行了全面部署,纪委、党办、校办、组织、人事、设备、基建、财务、后勤、保卫、学生、离退休、附属学校等相关职能部门负责人参加了会议。

纪委副书记、监察处长韩庆林通报了前一阶段教育厅检查组对我校“三重一大”、校务公开制度执行情况进行检查的情况,财务处长辛作义通报了上级对我校财务检查的有关情况;一起学习了2012年度教育部等七部委、教育厅等七厅局即将对我省高校治理教育乱收费规范教育收费工作进行检查和省教育厅即将对我省高校信访稳定工作进行调研的有关文件精神。与会的有关部门和单位负责人汇报了涉及这几个方面的有关情况。

张胜利书记着眼全局、结合学校实际重点对“三重一大”、校务公开工作经验与不足进行了分析,并对每一项工作提出了明确的要求:一是在“三重一大”方面,要求有关部门认真分析教育厅检查组对我校“三重一大”检查的指导意见,明确党委负责、党政齐抓共管、纪委协调监督、有关部门和单位具体参与的组织领导机制,在重大事项决策、重要干部人事任免、重要项目安排及大额资金使用方面不断完善具体制度,逐步建立和完善有效的责任追究机制;二是在校务公开方面,要求做好党务公开和校务公开的信息整合,尽快建立形式多样、内容丰富、层次分明的专门信息公开平台,按照上级要求尽快制定完善详尽的公开目录和公开指南。张书记要求两办、纪委监察、工会和有关部门要切实履行自己的职责,切实把切实推进“三重一大”、校务公开工作落到实处。张书记还从组织领导机制、制度建设、管理执行和监督追究等四个方面对“三重一大”、校务公开工作及涉及部门和单位提出了具体的工作要求。

最后,张书记结合上级文件要求,对教育部等七部委、教育厅等七厅局治理教育乱收费规范教育收费工作和省教育厅对我省高校信访稳定工作调研工作进行了安排部署,同时要求与会的各部门和单位认真按照文件要求,扎实做好治理乱收费检查和信访调研的有关工作,为迎接以上两项工作做好准备。