我校在省管高校2013年度反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制检查考核中取得好成绩

时间:2014-09-01浏览:379设置

近日,中共河南省委高校工委下发文件,对省管36所高校2013年度反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制检查考核结果进行了通报,并对考核前15名的单位予以通报表扬,我校再次以较好成绩名列其中。这是我校反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制工作自2009年以来连续第5年受到表扬。

多年来,学校领导班子对学校惩防体系建设和党风廉政建设责任制工作高度重视,学校党委担负全面领导反腐倡廉建设主体责任意识不断增强,坚持将党风廉政建设工作和其他业务工作一起研究,一起部署,一起检查,一起考核,并按照谁主管、谁负责的要求,制定责任目标,签订责任书,层层分解责任,将反腐倡廉任务落实到每个部门、每位领导干部,形成了任务具体、责任明确的党风廉政建设工作责任体系。

2013年我校认真贯彻十八届二中、三中全会、中纪委、省纪委全会精神以及《2013年全省教育系统党风廉政建设工作要点》,贯彻落实中央八项规定和省委关于改进工作作风密切联系群众相关规定,注重科学民主决策机制建设,加强重要岗位和关键环节的监督管理,加大反腐倡廉教育和警示教育力度,落实领导干部廉政谈话制度,重视学术道德、师德师风建设和大学生廉洁教育,重视群众来信来访,加大案件查处力度,多举措落实推动学校反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制工作,为学校各项事业又好又快发展提供了坚强的政治保证。

今后,学校将继续学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实中央“八项规定”,切实转变工作作风,按照系统化、规范化、法制化要求,积极推进体制机制制度创新,加强对制度落实、执行情况的监督检查,建立健全符合学校实际的思想道德教育长效机制、反腐倡廉制度体系和权力运行监控机制,使我校反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制工作落到实处,取得实效。