关于进一步做好2014年学校行风评议自查自纠工作有关事项的重要通知

时间:2014-09-11浏览:681设置

校属各单位、各职能部门:

今年5月,我校召开了专题会议,对今年行风建设与评议工作进行了安排部署。随后,学校制定了实施方案,成立了领导机构和工作机构,行风建设与评议各项工作按照要求有条不紊进行。按照上级部署,省纠风办、省教育厅将于99日至11月底对高校行风情况进行督导检查,请校属各单位、各职能部门按照上级及学校行风建设与评议工作领导小组办公室要求,立即开展自查自纠工作和整改工作。现就相关工作安排如下,请结合本单位实际,认真贯彻落实。

一、继续做好行风评议舆论宣传和氛围营造工作。即日起,各单位、各部门要积极营造迎评氛围,加大对师生的宣传教育力度,明确行风建设目标、教风建设目标、学风建设目标,认真开展校风、教风、学风建设,积极开展师德师风建设和校园文化建设,配合学校正在开展的省级文明单位创建活动和党的群众路线教育实践活动,不断改进工作作风、净化美化校园环境、提供良好服务,营造良好氛围,展示学校风采。

二、通过多种途径广泛征求广大师生员工及社会各界意见。学校行风建设与评议工作领导小组办公室近期将通过召开教师、学生家长、学生、民主党派、管理服务人员等各类座谈会,聘请学生行风监督员,走访服务对象,发放学生、学生家长意见调查表等多种形式广泛征求意见建议。

三、分析、汇总、积极整改征求到的意见建议。各单位、各部门要针对往年行风评议中出现的问题和不足认真进行整改,在整改过程中,注重与党的群众路线教育实践活动和改进作风建设等活动相结合,提高学校行风评议工作的针对性和时效性。相关责任单位要按照党风廉政建设责任制和学校行风建设的有关要求,认真进行自查自纠,绝不允许出现教育乱收费、服务态度恶劣、校园商铺出售假冒伪劣产品等行为。

四、各单位及有关职能部门要按照学校《方案》的要求,对自查自纠和征求意见中发现的突出问题进行专题研究,制订专题整改方案,完善规章制度,落实整改措施,并在此基础上形成本单位、本部门的行风建设与评议工作自查报告。

五、各单位及有关职能部门要按照《自查自纠责任分解表》的责任划分,认真进行材料整理工作,做好迎接上级督导检查的准备。

附件:郑州轻工业学院2014年行风建设与评议工作实施方案实施方案.doc

郑州轻工业学院行风建设与评议工作领导小组

2014910