学校纪委对新一届中层干部任前集体廉政谈话

时间:2015-10-27浏览:718设置

按照学校安排,我校中层干部进行了换届。1022日下午,学校在图书馆报告厅召开了中层干部换届任职工作会议,会上党委副书记、纪委书记张胜利为新一届中层干部任前集体廉政谈话。

张书记从党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势、落实党风廉政建设主体责任、严守党的纪律和规矩等三个方面为新任职中层干部作了集体任职廉政谈话。张书记在谈话中深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新常态、新要求,以鲜活的案例阐明了严守党的纪律和规矩、落实党风廉政建设“两个责任”的重要性和必要性,要求广大党员干部,特别是中层领导干部要以新《准则》、新《条例》的颁布为契机,(1)主动适应全面从严治党的新常态,直面广大党员干部在遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律及落实“八项规定”等方面存在的问题,(2)准确把握个人岗位廉政风险,切实担负起各部门、各单位党政班子的主体责任,(3)严明纪律规矩,持续反对“四风”,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的使命感和责任感。张书记还对新一届中层领导班子和领导干部在加强学习提高主体责任能力、“一岗双责”抓好班子建设、创新管理强化制度规范、严格考核确保监督实效等方面提出明确要求,勉励大家既要坚守纪律“底线”,又要努力达到道德“高线”,廉洁自律,廉洁从政,按照“三严三实”的要求,在本单位党风廉政建设方面当好旗帜和标杆。