纪委、监察处召开工作例会

时间:2015-11-04浏览:215设置

113上午,纪委、监察处召开工作例会,对近期重点工作进行研讨,并对下阶段主要工作做出安排。校党委副书记、纪委书记张胜利主持会议,纪委监察处全体人员参会。

会议确定了本部门工作例会制度。例会制度将是纪委、监察处新班子抓日常工作常态化、规范化、制度化管理的重要标志与抓手。

例会上,陶浩副书记对纪委近期要开展的新《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》学习研讨及学校党风廉政建设责任制考核指标体系的量化、细化等工作进行了部署和要求;刘建秀副书记带领大家对新起草的《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的实施细则》、《纪检监察信访举报工作办法》进行了初步修改;张根清主任就近期办公室工作作了安排。

张胜利书记首先对纪委新班子的工作状态、工作思路给予了肯定,并对班子的工作提出更高的要求。张书记要求纪委、监察处的同志们,要认真学习贯彻中央五中全会精神,聚焦“监督、执纪、问责”,进一步抓学校的党风廉政建设和反腐倡廉工作,要结合近期正在开展的“三严三实”教育活动、“依法治校”专项检查、工作纪律检查和“懒政怠政”专项治理等活动,把中央对党风廉政建设和反腐倡廉工作的新提法、新要求体现到学校责任制考核工作中,落实到党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育活动中,要更加务实地将纪检监察工作和学校的其他工作相衔接、相一致、相促进。最后,张书记还对学校年终党风廉政建设责任制考核及部门的例会制度、网站管理、招标监督等提出了具体要求。