关于组织开展高等学校党风廉政建设专题网络培训的通知

时间:2016-07-07浏览:460设置

机关党委、各党总支(直属党支部)、校属各单位:

为贯彻落实中央纪委六次全会部署深入学习领会《中共教育部党组关于印发2016年党风廉政建设工作要点的通知》(教党〔201613号)精神,把管党治党作为最根本的政治责任,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,推动教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,国家教育行政学院自20165月起面向全国普通高等院校组织开展党风廉政建设专题网络培训。按照河南省委高校工委、国家教育行政学院有关要求,我校将于近期组织部分党员、干部参加培训。具体事宜通知如下:

一、参加培训人员

校纪委委员,纪委办公室、监察处、审计处全体人员,机关党委、各党总支(直属党支部)书记、纪检委员,组织部、人事处、财务处、招生办公室、科技处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、基建处、国际交流与合作处、后勤保障服务中心等部门负责人。

二、培训时间

20169月中旬开班,学习期三个月。

三、培训内容与形式

此次培训由校纪委统一组织,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院培训平台具体实施。培训分为课程学习、交流研讨、心得撰写三个环节,参训学员主要在网上参加学习。

1、课程学习:本次培训以“全面从严治党”、“加强作风建设”、“规范权力运行”、“强化党内监督”为主要内容设置课程模块。参训学员在培训期间须完成25学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2、交流研讨:培训过程中,校纪委将组织学员结合工作体会和培训心得进行网上集中研讨。此外,中国教育干部网络学院论坛设立有主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的教师同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3、心得撰写:培训结束后,每位参训学员要结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇2000字左右的学习培训心得体会,作为本次培训的培训成果。

此次培训费用由学校统一支付。培训结束后,国家教育行政学院向考核合格的参训学员发放 “学时证明”,并计入相关档案。

四、培训要求

1、机关党委、各党总支(直属党支部)、相关职能部门要高度重视,积极安排、支持本单位参训人员在不影响本人、本单位具体工作的情况下参加本次专题培训。

2、参训人员要珍惜培训机会,主动学习,深入思考,积极参加交流研讨,认真撰写心得体会,牢固树立正确的世界观、权力观,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地推进本单位各项工作科学发展、健康发展。

附:高等学校党风廉政建设专题网络培训课程列表.docx

201677