关于严肃学校第四次党代会筹备和召开期间换届选举纪律的通知

时间:2016-08-31浏览:617设置

机关党委、各党总支(直属党支部)、校属各单位:

筹备和召开中共郑州轻工业学院第四次党员代表大会是我校政治生活中的一件大事。在此期间,严肃党的政治纪律和组织工作纪律,是坚持全面从严治党、加强和改进党的纪律建设的迫切需要,也是确保党代会顺利召开的政治需要,为营造风清气正的政治生态,维护纪律的严肃性,现对党代会筹备和召开期间党的纪律作如下要求:

一、加强换届选举纪律宣传教育

各级党组织、各中层单位要做到教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传。要强化学习,提高认识,要求每个党员干部熟知中纪委、中组部提出的“五个严禁”、“十七个不准”和“五个一律”等换届选举纪律。

二、严明换届选举工作纪律要求

1、严禁采取打电话、发短信、请客、送礼等方式拉选票。

2、严禁托人说情、打招呼、走访做工作。

3、严禁以同学、同乡、同事、战友等联谊活动的名义说情拉选票。

4、严禁传播小道消息,编造谣言,或通过信件、短信、网络等方式,诋毁中伤他人。

5、严禁收受他人贿赂、参加有拉票意图的吃请。

6、严禁隐瞒、包庇、袒护选举中搞非组织活动的行为。

三、严肃查处违纪违法行为

各级党组织、各中层单位要落实好全面从严治党的主体责任,坚决执行学校党委决策部署,认真贯彻“五个严禁、十七个不准”等相关要求。组织部门要切实发挥党员、干部监督管理方面的职能作用,加强组织协调,把纪律要求落实到本次党代会选举工作的全过程。纪检监察部门切实加强对换届工作的监督检查,认真做好群众举报和来信来访受理工作,对违反换届工作纪律的行为进行严肃查处,对非组织活动,发现一起,严肃查处一起,营造风清气正的换届环境。

欢迎广大师生员工监督。(举报电话:0371-63556903

中共郑州轻工业学院纪律检查委员会

2016831