学校举办纪检监察队伍提升监督执纪能力培训

时间:2019-05-24浏览:274设置

为进一步提升我校纪检监察干部队伍的业务能力,523日,学校纪委邀请省纪委监委专家来校讲学。校纪委委员、二级单位党组织纪检委员、纪委监察处全体人员参加了此次培训。培训会由纪委书记张晓根主持。

受邀专家以“把握新要求,提升新时代纪检监察工作高质量”为题,从“如何认识把握从严执纪的政治效应、如何依照监督执纪工作规则落实各环节要求、如何强化依规依纪依法精准办案以及如何以谈话工作高质量提升案件查办工作高质量”等四个方面,详细阐释了新时代纪检监察工作面临的新情况,遇到的新问题。整场报告站位高远、理论丰富、案例详实,对提升我校纪检监察干部队伍聚焦监督执纪问责主业,不断提高业务水平具有很强的指导意义。

纪委书记张晓根在主持培训会时,就学校纪检监察队伍加强学习,提升业务素质提出要求:一要持续加强学习,不断提升政治站位。要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求。二要联系实际学、持续跟进学、融会贯通学。要深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,紧跟新时代纪检监察工作的需要,适应新形势,把握新理念,落实新要求,推动纪检监察工作取得新成效。三要不忘初心、牢记使命。在工作中践行纪检监察机关监督执纪工作规则,准确运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督,精准追责问责,协助校党委推进学校全面从严治党工作向纵深发展。