校纪委开展纪检监察干部业务培训

时间:2019-09-23浏览:332设置

为进一步提升我校纪检监察干部履职能力,918日至19日,校纪委在科学校区后勤楼419会议室开展集中学习《纪检监察干部培训系列课程》。校纪检委员,二级单位党组织纪检委员及纪委监察处全体人员参加了培训,培训由校纪委书记张晓根主持。

此次培训主要涵盖了《深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神》、《中国共产党纪律处分条例》、《监督执纪工作规则》、《中共人民共和国监察法》等内容。学习结束后,与会人员在此次深入学习的基础上进行了交流研讨,大家一致认为,该系列课程内容丰富,理论与实践相结合,进一步夯实了纪检监察基础知识和业务水平,这对提高监督执纪能力很有帮助。最后全体人员进行知识测试。

张书记在培训班结束时指出,要提高思想认识,加强政治理论学习,增强集中培训的政治自觉性和责任感,坚持学以致用,统筹合理安排,将业务知识入脑入心,融会贯通,确保培训取得实实在在的效果;要以习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻此次学习培训,扎扎实实找差距补短板,在真学真思真用上下功夫,坚决做到“两个维护”;要强化监督第一职责,做实做细日常监督,盯住人,管住事,抓住点,将监督寓于日常工作中。最后他强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,纪检监察干部要时刻牢记职责使命,履行监督责任,不断强化政治担当,严明纪律规矩,牢固树立责任意识,不断学习完善和提高自身素质,切实做到忠诚、干净、担当,营造风清气正的政治生态和育人环境,为建设高水平轻工业大学提供坚强政治保证。