经济与管理学院召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-03-25浏览:269设置

为贯彻落实学校会议精神,推进全面从严治党工作,3月24日下午,经济与管理学院党委在经管楼219会议室召开2021年全面从严治党工作会议,学习传达学校全面从严治党会议精神,安排部署学院全面从严治党工作。校纪委书记张晓根出席会议并与干部进行了集体廉政谈话,院党委委员、各党支部书记、科级干部参加了会议,会议由院长刘珂主持。

会上,院党委副书记陈章美传达了学校全面从严治党会议、统战工作会议精神,党委书记张云超从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面对学院2021年党建工作重点任务作出部署安排,并就加强学院党的建设、推进全面从严治党提出要求:一要细化措施,制定支部工作计划;二要突出重点,抓好工作落实;三要强化责任,注重工作创新;四要增强“管”的意识,加强党员教育管理监督。

校纪委书记张晓根发表讲话,和会干部进行了集体廉政谈话。他分析了当前全面从严治党的形势,强调了全面从严治党的重要意义,并提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强全面从严治党的政治自觉;二要深入学习十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神,提升深化全面从严治党的思想自觉;三是扛稳扛牢管党治党政治责任,强化履行党风廉政建设责任的行动自觉。

院长刘珂作总结发言。她要求与会同志认真贯彻落实张晓根书记讲话要求,严明纪律规矩,自觉增强廉政意识;要求各党支部按照学院党委部署安排,抓好支部建设,把党建工作和业务工作紧密结合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建推动学院事业高质量发展。

会前,学院组织全体科级干部签订了《党风廉政建设承诺书》,并下发了《经济与管理学院2021年党建工作要点》。