学校举办2021年纪检监察干部党史学习教育暨能力提升培训班

课堂教学

专题研讨

现场教学

扎实推进纪检监察干部党史学习教育,全面提升纪检监察干部履职能力,516日至20日,郑州轻工业大学2021年纪检监察干部党史学习教育暨能力提升培训班在大别山干部学院举办。校领导张晓根、李世瑛带队,校纪委委员、二级单位党组织纪检委员、纪委监察专员办公室全体纪检监察干部共38人参加培训。

培训紧贴实际,把党史学习教育和能力提升辅导有机交融,过程严肃活泼、紧张高效。学员们在《大别山精神及其时代价值》等辅导报告中深刻领会大别山精神的内涵和实质,在“纪检委员履职能力提升”主题研讨中加深对做好工作的认识;在重走志仁小道,参观纪念馆、革命遗址等现场教学中感悟革命斗争的艰难和今天幸福生活的来之不易,达到了学有所获、观有所感、谈有所思的目的。

纪委书记、监察专员张晓根在结班式上指出,学校纪检监察干部在上级纪委监委和校党委的领导下,忠诚担当尽责,充分发挥协助职能,认真履行党章赋予的监督执纪问责职责,为学校发展提供了较好的纪法保障。就如何把培训成果转化为工作动力,持续提升学校纪检监察工作质效,他强调,全体纪检监察干部要持续加强理论武装,提升政治能力,对“国之大者”做到心中有数;要传承弘扬大别山精神,赓续党的革命精神,推动党史学习教育走深走实;要对标学习加快提升,忠诚履职尽责,推动学校纪检监察工作高质量发展。

为期五天的培训,学员们对大别山革命精神有了更深刻的理解,思想上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,精神上受到了鼓舞,进一步提高了以实际行动爱党护党强党的责任感和使命感。大家表示,要把学习成果体现在今后的日常监督、执纪执法工作中,知责于心,担责于身,履责于行,为建设高水平轻工业大学贡献力量。(通讯员:王赛)