数学与信息科学学院开展2021届毕业生廉洁教育系列活动

时间:2021-06-17浏览:195设置

为进一步推进学院廉洁教育工作,让毕业生扣好人生第一粒扣子,促进毕业生提高认识、转变作风、遵章守纪、廉洁从业,顺利迈出走向社会的第一步,近期数学与信息科学学院开展了一系列针对2021届研究生、本科毕业生的廉洁教育活动。

召开一场廉洁教育主题班会。辅导员老师韩笑通过真实案例,强调廉洁教育的重要性和必要性,告诫同学们务必做廉洁之人,行廉洁之事,树廉洁之心,始终设好人生防线、坚守行为底线,不越法纪红线,着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,成为德法兼修的时代新人。

签署一份廉洁承诺书。在毕业生离校之际,学院通过公众号推出“云”端服务,积极组织毕业生在“云”端进行廉洁承诺签名,提高其廉洁诚信意识、法制观念和自我保护能力,帮助他们顺利融入社会,传承责任,健康成长。小小的签名,是毕业生对今后廉洁从业的慎重承诺。

开展一次毕业生廉洁从业教育。毕业生们即将告别菁菁校园,步入充满机遇和挑战的社会,面临人生的转折和职业的选择,学院积极开展毕业生廉洁从业教育,通过以案说法,引经据典,叮嘱毕业生要廉洁从业,走好人生路。

系列活动的举办,有利于加强毕业生的思想教育,培养毕业生清正廉洁意识,积极引导毕业生学党史、强信念、跟党走,增强了毕业生遵法、崇廉、守信的人生理念,对引导毕业生走好社会人生的第一步起到了积极的作用。