校纪委书记张晓根以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

时间:2021-09-03浏览:373设置

830日上午,校纪委书记张晓根以普通党员身份参加所在的纪委监察党支部党史学习教育专题组织生活会。结合学习习近平总书记重要讲话指示精神,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,与大家交流学习体会,检视查摆问题,明确整改措施。

会上,党支部书记张福平代表支委报告了党史学习教育和支部工作情况,检视了差距和不足,提出了整改措施。张晓根与支部成员坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,围绕四个方面谈学习收获感悟、查摆检视问题不足,严肃开展批评与自我批评。

张晓根与大家交流学习体会时说,按照校党委的部署,个人坚持自主学习和集中学习相结合,积极参加校党委理论中心组学习,认真学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,自觉学习了四本指定书目,阅读了《火种》《大决战》等党史文献,回望光辉历史、领悟伟大建党精神,对中国共产党的历史贡献、初心使命、特有品质、宝贵经验有了更加深刻的认识,深刻领悟了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好这三个基本道理,增强了对党忠诚、做到“两个维护”的高度自觉。今后要深入传承弘扬伟大建党精神,永葆初心使命,坚守理想信念,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,为学校事业发展作出新的更大的贡献。

张晓根指出,学校纪委(监察专员办公室)要坚守政治机关定位,不断加强政治建设,提升政治站位,牢牢把握“两个维护”根本任务,把监督执纪工作和“两个维护”有效对接起来,提升政治监督的力度、广度和深度。要做到对国之大者心中有数,紧密围绕学校发展建设大局,紧扣学校中心任务和重点任务忠诚履职尽责,为学校事业高质量发展保好驾护好航。要坚持以人民为中心,把为师生办实事和纪检监察工作结合起来,扑下身、沉下心,对师生期盼、诉求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,加强协调沟通,及时有效跟进监督,在督促问题解决中增强师生的获得感幸福感安全感。