关于做好2022年五一、端午期间疫情防控和廉洁自律工作的通知

时间:2022-04-27浏览:327设置

各二级单位党组织、校属各单位:

2022年五一、端午临近,为确保安全、文明、廉洁过节,现就进一步强化纪律、作风建设工作通知如下。

一、扛牢主体责任

二级单位党组织要认真落实十九届中央纪委六次全会和十一届省纪委二次全会精神,提高政治站位,把疫情防控和落实中央八项规定精神作为能力作风建设的重要战场、重大考验,扛牢主体责任,强化对广大党员、干部的教育监督管理,要求党员干部过节不忘疫情防控责任,过节不忘廉洁纪律。一要强化自我健康管理,不聚集、不扎堆;二要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。

二、做到令行禁止

各单位要严格遵守常态化疫情防控要求,严格落实中央八项规定精神要求禁止违反规定发放津贴、补贴、奖金及实物;禁止违规用公款吃喝参与高消费娱乐健身活动;禁止公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;禁止用公款购买赠送节日礼品违规收送“雅礼”、礼品、礼金、消费卡等;禁止使用公款购买酒水等并变通报销问题;禁止违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;禁止公车私用;禁止违规参加老乡会、校友会、战友会;禁止违规出入私人会所禁止参与任何形式的赌博禁止酒驾醉驾;禁止摆阔攀比、铺张浪费等行为

、强化责任追究

节日期间,校纪委将结合“违规吃喝、违规收送礼品礼金”专项整治工作,采取明察暗访、受理群众举报等方式,重点围绕疫情防控工作任务落实、针对易发“四风”问题开展监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的问题,发现一起、查处一起;对主体责任和领导责任落实不到位,造成严重后果或恶劣影响的,将严肃追责。

举报电话:86608112    

举报邮箱:jiwei@zzuli.edu.cn    

 

                      中共郑州轻工业大学纪律检查委员会

                          2022年4月27日


返回原图
/