学校举办纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神暨业务能力提升培训班

时间:2023-05-10浏览:360设置

开班式

专题讲座、现场教学、研讨交流、重温入党誓词

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升纪检监察干部的政治理论素养和履职尽责能力,55日至8日,我校在红旗渠廉政教育学院举办纪检监察干部学习贯彻党的二十大精神暨业务能力提升培训班。校纪委书记、监察专员张晓根带队,专兼职纪检监察干部30余人参加培训。

张晓根在培训开班时指出,今年是学习贯彻党的二十大精神开局之年,当前也正值推动主题教育走深走实的关键时刻,全体纪检监察干部要深刻把握这次培训的重要意义,明确任务、把握重点,确保培训取得实效。他强调,一要深入学习贯彻党的二十大精神,在学思践悟中找准定位把稳方向,积极探索创新,不断破解工作难题;二要传承和弘扬红旗渠精神,在抚今追昔中感悟伟大精神,激发干事创业热情,推动纪检监察各项工作再上新台阶;三要加强交流取长补短,在互学互鉴中拓宽思路,找准工作切入点着力点,全面提升纪检监察工作质效。

此次培训把学习贯彻党的二十大精神作为主线,以学思想、强党性、提能力为着力点,采取专题讲座、视频教学和现场教学等多种方式进行。培训期间,参训人员深入红旗渠纪念馆、青年洞、廉政教育展馆等现场教学点参观学习,观看纪录片《红旗渠》《杨贵访谈录》,全方位学习领会红旗渠精神的价值内涵,近距离感悟共产党人的责任和担当,并面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词;聆听《持之以恒正风肃纪 扎实推进党风廉政建设》《认清反腐败的形势和特点 一体推进不敢腐不能腐不想腐》等专题讲座,开展“弘扬斗争精神、提升履职能力”的专题研讨,进一步深化思想认识,提高政治站位,提升履职尽责能力。

通过此次培训,参训学员深受教育、倍受鼓舞。大家纷纷表示,在以后的工作中,将坚定不移沿着习近平总书记指引的方向接续前进,时刻用“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神激励自己,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,提振斗争精神、淬炼斗争本领,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。