纪检监察三室工作职责

时间:2024-01-04浏览:185设置

1.按照管理权限受理信访举报,对问题线索进行统一规范接收登记、动态更新、集中管理、定期汇总和及时上报工作。

2.负责职责范围内问题线索的分类处理、上报审批、转办及催办、督办工作。

3.负责研究分析信访举报情况,深入发现存在的廉政风险点,及时向领导提出完善政策和改进工作的建议。

4.负责对日常监督、审查调查以及案件审理等工作开展监督检查,发现问题及时报告并督促整改。

5.负责查办案件档案管理。制定并落实案件管理的有关制度和规定,建立和完善案件档案,做好案件档案的管理使用以及保密安全工作。

6.负责做好案管系统的信息填报和维护工作。

7.负责已结案件的剖析、通报及审查过程中形成的材料的成卷归档管理工作。

8.根据上级纪检监察机关通报的典型案例和学校查办案例情况,及时更新典型案例库,开展好以案促改制度化常态化工作。

9.根据授权,受理对处分决定的异议或申诉,并依法依规复议复查,维护其权益。

10.完成上级机关和领导交办的其他工作。