能源与动力工程学院召开党风廉政建设工作专题会议

时间:2023-12-08浏览:27设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实学校关于党风廉政建设的部署要求,营造学院风清气正的良好氛围126日,能源与动力工程学院召开党风廉政专题会议。学院党委委员、组织员参加会议,会议由党委书记邹娟主持

会上,邹娟领学了学校党风廉政建设有关文件精神,分析了全面从严治党的重要意义,结合学院实际,指出了党风廉政建设当前存在的问题,结合学校近期工作安排部署,明确了下一步工作重点和努力方向会议强调,要提高政治站位,充分认识到党风廉建设的重要性,深刻把握全面从严治党的重要要求不断增强纪律意识、规矩意识;要充分发挥表率作用,严格约束和规范自己的日常行为,自觉主动接受师生监督,切实增强党员干部严守纪律的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好责任落实严查工作中可能存在的风险点,进一步健全相关制度,规范工作流程,把党风廉政建设的要求贯穿学院工作的全过程各方面,为学院各项事业健康稳定发展提供坚强保障。

与会人员还集体学习了学校纪委编印的廉政书目《给年轻干部的21封信》以及河南省纪委监委公开通报5起违规吃喝典型案例与会人员纷纷表示,学习警示教育典型案例,思想上受到了深刻洗礼,在今后的工作和生活中,要坚定理想信念,强化纪律意识,严以修身、严以用权、严以律己,以清正廉洁的政治本色和过硬的工作作风,推动学院各项事业高质量发展。