食品与生物工程学院召开科级干部集体廉政谈话会

时间:2023-12-01浏览:18设置

1129日,食品与生物工程学院在食工楼211会议室召开科级干部集体廉政谈话,学院班子成员、平级调整及新提任科级干部参加会议。会议由学院党委书记张阳主持。

会上,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》和两个议事规则。院长张华要求全体干部要紧绷“廉洁弦”,提高政治站位、增强政治敏锐度,提升政治辨别力,切实肩负起“一岗双责”政治责任,主动担当、积极作为,恪尽职守、履职尽责,巩固风清气正政治生态,营造干事创业浓厚氛围。

张阳在谈话中指出,开展廉政谈话是落实全面从严治党政治要求,是提升干部廉洁自律意识的一项重要举措,也是对干部的关心和爱护,希望大家牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,时刻自重自省,严守纪法规矩。并提出三方面工作要求,一要自觉锤炼党性,筑牢理想信念根基;二要要严守廉洁自律,守住拒腐防变防线;三要强化责任担当,提升履职尽责本领。

学高为师、身正为范。参会同志纷纷表示会尽快转变角色,时刻警醒自己,在今后的工作中必将以忠诚干净担当的实际行动,为学院事业发展做出积极贡献。