电子信息学院开展纪律教育月系列活动

时间:2023-07-29浏览:15设置

为持续加强纪律教育,提升党员干部作风能力,电子信息学院根据学校2023年纪律教育月活动的有关安排部署,扎实开展纪律教育宣传月活动。

加强组织领导。6月28日,学院召开“2023年纪律教育月”专题学习会议,传达了《关于开展2023年纪律教育月活动的通知》等文件精神,结合学院工作实际,安排部署了纪律教育月活动的各项重点工作,推动各项工作落实落细。

组织专题学习。学院党委以《党的二十大报告》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等为重点,依托中心组专题学习会、主题党日活动等载体,由上而下制定学习方案,以集体学习和个人自学相结合,扎实开展基层党组织学习活动。

开展廉政谈话。学院班子成员按照分管领域与联系支部进行廉政提醒谈话,教育引导党员干部要不断增强法治意识、纪律意识,促进依法履职、廉洁从政。

进行警示教育。各党支部组织党员干部观看反腐教育警示纪录片《零容忍》和《永远吹冲锋号》,引导党员干部不断强化初心使命、锤炼党性修养、筑牢纪律底线,不断增强党性观念和宗旨意识,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

签订廉洁承诺书。学院中层领导干部、全体教职工签订了《廉洁从政(从教从业)承诺书》,进一步增强全体教职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,带头做清正廉洁的表率。

本次纪律教育月活动,学院全体党员干部进一步增强了自身党性修养和宗旨意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,为推进学院高质量发展提供坚强的纪律保障。