附属学校组织参观清廉校园建设主题文化体验馆

时间:2023-12-15浏览:58设置

为贯彻落实习近平总书记关于清廉建设的重要论述,扎实推进清廉校园建设,1212日下午,附属学校组织党员教师参观清廉校园建设主题文化体验馆。

在讲解员的引领下,大家集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神和中共河南省委关于推进清廉河南建设的实施意见,依次参观了“智慧应用体验区”“安全教育体验区”“智慧教学体验区”和“红色廉洁档案”四个主题展区。同志们认真观看专题纪录片《永远在路上》以及“纪法禁令”“私欲膨胀 党徽蒙尘”等短视频,驻足阅读《党员干部家风建设读本》《廉政心语》等廉洁教育书刊和我校廉洁文化征集获奖作品,在沉浸式教育体验中接受了一次触及思想深处的教育洗礼,时刻提醒自己要坚守廉洁底线,弘扬清风正气。

通过本次参观学习活动,全体党员进一步增强了廉洁自律意识,进一步坚定了知敬畏、存戒惧、守底线的政治自觉。大家纷纷表示,在今后的学习工作中要不断提升党性修养,筑牢拒腐防变思想防线,廉洁从教,担当尽责,不断引领以清为美、以廉为荣的清廉价值观深入人心,持续推动建设政风清明、校风清净、教风清正、学风清新的清廉校园。