纪检监察党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-04-28浏览:12设置

4月26日下午,纪检监察党支部召开全体党员大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。校纪委书记、监察专员顾兴良出席学习会议并讲话会议支部书记、纪委副书记张福平主持。

会议深入学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的部分重要论述,传达学习了省纪委监委、学校党委关于党纪学习教育的部署要求,逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第六、七章内容。顾兴良、张福平、陈佳佳围绕“政治纪律、组织纪律”学习情况,分别作交流发言。

顾兴良在总结讲话时强调,一要结合岗位职责带头学习《条例》,突出对新增条款的学习与理解,先学一步、学深一层;二要结合部门工作抓好贯彻落实,将党纪学习教育纳入到年度政治监督要点,贯穿于纪检监察工作全过程;三要结合学校安排积极服务保障学校党纪学习教育,配合相关部门组织开展好工作,切实推动党纪学习教育走深走实。