数学与信息科学学院召开党纪学习教育警示教育大会暨集体廉政谈话会

时间:2024-07-01浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育不断走深走实,教育引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,6月26日下午,数学与信息科学学院在东一楼310会议室召开党纪学习教育警示教育大会暨集体廉政谈话会,党委理论学习中心组成员、科级以上党员干部、各党支部支委参加会议,会议由学院党委书记郭晓丽主持。

会上,党委书记郭晓丽传达学校警示教育会精神,进行集体廉政谈话。党委副书记矫菲领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。与会人员共同观看警示教育片。

郭书记就如何深化党员纪律意识、加强廉政建设等方面,提出了具体要求。一是要通过党纪学习提高政治纪律,争做政治清醒的“明白人”,时刻绷紧纪律弦,加强党性修养,始终做到立场坚定、对党忠诚;二是严守党的组织纪律,坚决守好“原则线”,做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央;三是严守党的工作纪律,强化担当意识,敢为善为,尽职尽责,自觉接受组织和师生监督。四是严守党的廉洁纪律,远离廉洁纪律的“高压线”,做到廉洁奉公、干净清白,始终保持清正的政治本色。五是严守党的群众纪律,强化服务意识,始终站稳人民立场,厚植为民情怀,带头走好群众路线。六是严守党的生活纪律,秉持立德树人理念,注重涵养师德师风,做到品端行正、一身正气,营造风清气正的校园环境。