食品与生物工程学院召开党纪学习教育集体廉政谈话会

时间:2024-07-01浏览:10设置

根据学校党纪学习教育工作安排,6月27日,食品与生物工程学院在食工楼211会议室召开党纪学习教育集体廉政谈话会。学院班子成员、科级以上干部参加会议。会议由学院党委书记张阳主持。

会上,院长张华领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;副书记李英梅领学了《不敢腐不能腐不想腐:复贪官忏悔警示录中》中部分篇章。张阳在谈话中指出,大家要在严以修身、严于律己、严负其责上持续下功夫。一要严守政治纪律,坚定政治立场。要对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”;二要严守组织纪律,增强组织观念。自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;三要严守廉洁纪律,筑牢思想防线。在严格自律中加强党性修养,涵养克己奉公、清廉自守的精神境界;四要严守群众纪律,密切联系师生。站稳人民立场,厚植人民情怀,把师生需要作为思考问题、推动工作的出发点和落脚点;五要严守工作纪律,强化责任担当。把务实重干作为个人追求,紧扣学校中心工作和学院重点任务,真抓实干、担当作为;六要严守生活纪律,涵养高尚情操。保持清廉高尚精神品格,始终明大德、守公德、严私德。

本次集体廉政谈话不仅是党纪学习教育的要求,更是加强党风廉政建设、营造风清气正的校园文化氛围和积极干事创业良好环境的重要抓手。与会人员纷纷表示,将立足工作实际,提高廉洁自律意识,增强自我约束能力,始终把纪律和规矩挺在前面,以身作则,率先垂范。