|
今天是:
[当前位置]

关于做好2016年春节期间廉洁自律工作的通知

发布部门:  发布时间:2016-01-19  浏览次数:


关党委、各党总支(直属党支部)、校属各单位:

2016年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固深化“三严三实”专题教育成果,确保党员干部和教职工过一个欢乐祥和、风清气正的春节,现就进一步严明纪律,加强廉洁自律工作通知如下:

一、强化主体责任,共同营造清正廉洁的节日风气

春节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各级党组织要切实履行从严治党的主体责任,强化责任担当,抓好责任落实。要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,加强对党员干部的教育、管理和监督,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,倡导文明、节俭、廉洁的节日新风。

二、强化自警自律,严格遵守节日期间廉洁自律规定

各部门主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生。各级领导干部要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,带动党员干部作风转变,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。

严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买年货礼品;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁收送礼金红包、会员卡、商业预付卡及各类有价证券;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金及实物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严格控制年终评比达标表彰活动,减少各种茶话会、联欢会,削减不必要的开支。

三、强化监督责任,坚决查处顶风违纪问题

各级党组织要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,加强组织领导,班子成员要带头履行职责,认真抓好节日期间的各项工作落实。校纪委和各级党组织要强化监督检查,畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人要严肃查处,为学校各项事业的发展营造风清气正的优良环境。

 

 

中共郑州轻工业学院纪委

2016118
 

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn