|
今天是:
[当前位置]

我校在省管高校2015年度反腐倡廉建设和党风廉政建设责任制检查考核中取得优异成绩

发布部门:  发布时间:2016-05-06  浏览次数:

  

近日,省委高校工委发文对省管35所本科高校2015年度反腐倡廉建设工作和党风廉政建设责任制工作年度考核情况进行了通报我校以全省高校第二名的成绩受到省委高校工委通报表扬。这是我校连续6年受到表扬。

近年来,我校党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持把反腐倡廉建设作为一项重要政治任务,融入学校各项工作中,一起安排、一起部署、一起落实、一起检查。定期召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,制定工作计划、目标要求和具体措施。明确领导班子、领导干部职责和任务分工,层层签订党风廉政建设工作目标责任书,坚持一岗双责和党政同责,加强压力传导,推动“两个责任”层层压实。

2015年,学校认真贯彻上级有关文件精神,严格落实“两个责任”,全面推进从严治党,切实肩负起党风廉政建设的政治责任。通过完善各项规章制度,建立健全学校惩治和预防腐败体系,认真贯彻落实八项规定,持之以恒纠正“四风”,扎实开展反腐倡廉和作风建设宣传教育,注重科学民主决策机制建设,重视学术道德、师德师风建设和大学生廉洁教育,开展丰富多彩的廉政文化建设活动,加强重要岗位和关键环节的监督管理,深入推进“三转”,持续强化监督执纪问责。作风建设、党风廉政建设和反腐败各项工作成效显著,为学校各项事业又好又快发展提供了坚强的政治保证。

今后,学校将继续贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行党委主体责任和纪委监督责任,进一步巩固和深化党风廉政建设成果,驰而不息“纠正四风”,持续推进“三转”,进一步建立健全廉政风险防控机制,努力营造风清气正的政治生态。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn