|
今天是:
[当前位置]

关于印发《郑州轻工业学院集中清理党员和教职工持有身份证、出国(境)证件工作方案》的通知

发布部门:  发布时间:2016-09-13  浏览次数:

各院系级单位党组织、校属各单位:   

 现将《郑州轻工业学院集中清理党员和教职工持有身份证、出国(境)证件工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

                             中共郑州轻工业学院委员会

                               201695

 

郑州轻工业学院集中清理党员和教职工持有身份证、出国(境)证件工作方案

为加强对党员和国家工作人员在证件审批、持有及使用环节的监督管理,深入推进反腐败追逃防逃工作,根据《中共河南省纪委关于印发<全省集中清理党员和国家工作人员持有身份证、出国(境)证件工作方案>的通知 豫纪发〔201614号)要求,对全党员和教职工持有身份证、出国(境)证件情况进行集中清理。工作方案如下:

一、清理对象

全校各单位全体党员(含离退休党员、学生党员)和教职工(不含离退休教职工)。

二、清理证件类别

截至2016831日前,党员和教职工持有的身份证、因公或因私护照、因公或因私往来港澳通行证、往来台湾通行证。

三、方法步骤

(一)自查自报(9115日)。全校党员和教职工按照党组织隶属关系、工作隶属关系,如实填写《河南省党员和国家工作人员持有身份证情况自查表》(附件1)和《河南省党员和国家工作人员持有出国(境)证件情况自查表》(附件2),并经单位党政负责人审核确认。在自查自报阶段,凡如实填写违规持有的证件且及时纠正的,不追究当事人党政纪责任;漏报或瞒报的,一经查实,从严从重处理,并追究相关领导责任,典型问题通报曝光

各单位对党员和教职工自查自报情况要认真把关,及时梳理汇总,认真填写《河南省党员和国家工作人员持有身份证情况汇总表》(附件3)和《河南省党员和国家工作人员持有出国(境)证件情况汇总表》(附件4),由各单位党政负责人签字(手签)确认后盖章,919日前汇总表(附件34)上报纸质和电子版(发纪委邮箱),自查表(附件12)各单位留存备查。

(二)汇总上报(919日前)。由校纪委汇总上报省高校纪工委。

四、工作要求

(一)高度重视,严密组织。开展集中清理党员和教职工持有身份证、出国(境)证件工作是全面从严治党的重要举措,此项工作时间紧、任务重,涉及人员多、工作量大,各部门要抓紧部署,采取有力措施,迅速落实,讲明政策,讲清利害,做到人人尽知,人人必报,确保不留死角、不留盲区,按时按要求完成清理工作任务。

(二)明确责任,分工协作。各单位党政负责人是此次集中清理工作的第一责任人,要靠前指挥,明确专人负责。对一人多证等情况全面进行核查,严肃追究违规办证人员及相关领导的责任。各相关职能部门要全力配合、积极主动参与清理工作。

(三)严明纪律,务求实效。校纪委将强化监督执纪问责,对在集中清理活动中弄虚作假、瞒报违规持有证件的行为一经查实,严肃处理;对工作不力、把关不严,发生瞒报漏报情况的单位,要追究相关领导责任;对违规办理各类证件且不自查自纠的单位和个人要严肃查处和问责,涉嫌犯罪的要移交司法机关处理。

联 系 人:  崔建平    谭俊超

联系电话:  63556905  63556903

    箱:  jiwei@zzuli.edu.cn

 

附件:1.河南省党员和国家工作人员持有身份证情况自查表

2.河南省党员和国家工作人员持有出国(境)证件情况自查表

3.河南省党员和国家工作人员持有身份证情况汇总表

4.河南省党员和国家工作人员持有出国(境)证件情况汇总表

1-4表格压缩包.zip

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn