|
今天是:
[当前位置]

我校举办《中国共产党问责条例》专题辅导报告会

发布部门:  发布时间:2016-09-19  浏览次数:

          

918日下午,我校学习贯彻《中国共产党问责条例》专题辅导报告会在图书馆学术报告厅举行。省纪委研究法规室副处级纪检监察员魏干同志应邀来校解读《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。全体在校校领导出席报告会,全校科级以上党员干部参加报告会。报告会由党委副书记尚宝平主持。

省纪委研究法规室副处级纪检监察员魏干同志结合实际,用翔实的资料、前沿的理论和鲜活的案例,从为什么制定《问责条例》、如何制定《问责条例》及《问责条例》的内容、特点和亮点等方面深刻阐述,并结合《中国共产党纪律处分条例》,就如何贯彻《问责条例》谈了自己的看法。报告具有很强的理论性、指导性及针对性,为广大党员干部进一步学习贯彻好《问责条例》提供了很好的指导与帮助。

党委副书记尚宝平在主持中指出,《问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》之后,又一部重要党内法规,进一步深化了全面从严治党内涵、进一步体现了权利与责任的高度统一,是党中央完善党内制度体系的又一重要成果,为落实全面从严治党要求提供了重要遵循。他要求,全校各级党组织要把学习宣传《问责条例》作为当前和今后一个时期重要的政治任务,与“两学一做”学习教育结合起来,与学习党章及其他党内其他法规结合起来,与实际工作结合起来。广大党员干部要进一步领会《问责条例》的丰富内涵,自觉遵纪守法,强化党性修养,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极践行忠诚干净担当。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn