|
今天是:
[当前位置]

我校举办预防职务犯罪宣讲报告会

发布部门:  发布时间:2016-10-28  浏览次数:

 

1027日下午,我校在东风校区演讲厅成功举办预防职务犯罪宣讲报告会。省检察院宣讲团应邀来校宣讲。校领导石恒真、赵卫东、窦效民、尚宝平、刘新田、安士伟、李世瑛出席报告会。全校科级以上干部参加了报告会。

报告会围绕预防职务犯罪内容,通过廉政情节剧、警示宣讲、现身说法视频、微电影等形式,深入剖析职务犯罪案件特点、犯罪心理、职务犯罪带来的危害和预防职务犯罪的重要性。宣讲《人生无彩排,且行且珍惜》拉开了本场报告会的帷幕,它提醒每一位领导干部,人生是一条没有回程的单行线,只有正道直行,才能步步扎实,平安幸福;现身说法视频播放,通过服刑人员孟凡甫声泪俱下的人生反思,引导党员干部要从他身上吸取教训,正确行使权力;廉政情节剧《爱的呼唤》,通过母亲、妻子、女儿对高墙内家人爱恨交织的呼唤,将本场报告会推向了高潮,它揭示了职务犯罪对家庭的严重危害,让人触动心灵,受到警醒;全国检察机关首届预防职务犯罪微电影大赛特等奖作品《白发亲娘》,通过母亲对儿子一声声含泪泣血的质问,警示领导干部应秉承从政初心保持清廉本色,坚守法律底线。

本场报告会准备充分、内容丰富、形式多样,饱含廉政文化正能量,具有很强的震撼性和感染力。宣讲团人员均是来自全省检察机关工作一线的检察官们,他们通过一个个鲜活的警示案例提醒每一位党员干部应该知法守法、廉洁从政,尽职尽责。通过此次报告会,进一步树立和增强了我校党员干部的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,确保各项任务落到实处。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn