|
今天是:
[当前位置]

关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知

发布部门:  发布时间:2016-11-28  浏览次数:

  

机关党委、各党总支(直属党支部):

根据中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组要求和中共河南省纪委《关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案》(豫纪发〔201621号)、《中共河南省高校纪工委关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知》(豫高纪〔201622号)要求,结合我校实际,现就我校开展专项治理工作通知如下:

一、治理内容

十八大以来领导干部违规收送红包、礼金、购物卡及其他有价证券等情况。

二、治理范围

全校副处级以上干部(含201671日后离职或退休的领导干部)。

三、方法步骤

(一)宣传发动。通过会议、网络等多种形式广泛宣传,使全体领导干部充分了解此次专项治理“回头看”活动的任务、内容和纪律要求,促使领导干部自觉主动上交违规收受的红包、礼金等。

(二)自查自纠。认真对照检查,填写《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》(附件1)。对违规收受的红包、礼金和购物卡等有价证券通过上交单位或廉政账户等方式予以清退,并填写《领导干部上缴红包礼金登记表》。以上两份材料(纸质版)请以党总支为单位于1212日前报校纪委(办公楼405室)。

(三)对专项治理“回头看”活动后不知止、不收手,依然违规收受红包、礼金的领导干部,一律从严从重处理。对影响较大的典型案件要及时通报曝光、形成震慑,促使少数领导干部放弃侥幸心理,积极行动、主动整改。

四、有关要求

各党总支要充分履行全面从严治党主体责任,将此次专项治理“回头看”活动作为当前的重要工作任务,高度重视,加强领导,积极安排部署、抓好落实。全校领导干部要从思想上充分认识此次专项治理“回头看”活动的重要意义,严格对照活动内容,主动开展自查自纠,接受组织和教职工生监督。对专项治理“回头看”活动重视不够、组织不力,漏报、瞒报等问题较多的党总支,按照相关规定,将从严追究主体责任。

联 系 人:崔建平

联系电话:63556905

 

附件:1.领导干部不违规收送红包礼金承诺书

2.领导干部上缴红包礼金情况登记表

3.领导干部上缴红包礼金情况汇总表

关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知附件.doc

                                                                                       中共郑州轻工业学院纪律检查委员会

                                               20161128

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn