|
今天是:
[当前位置]

关于做好2017年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

发布部门:  发布时间:2016-12-26  浏览次数:

 

机关党委、各党总支(直属党支部)、校属各单位:

2017年元旦春节将至,为了落实中纪委《通知》精神,营造元旦春节风清气正氛围,现就进一步严明纪律,加强廉洁自律工作通知如下:

一、强化主体责任,共同营造清正廉洁的节日风气

双节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各级党组织要坚持把纪律挺在前面,运用四种形态,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,加大问责力度,为学校各项事业的发展营造风清气正的优良环境。

二、强化自警自律,严格遵守节日期间廉洁自律规定

各部门主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,严格监督管理,强化制度约束,有效预防违规违纪问题的发生。各级领导干部要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定,推动节日期间崇廉尚洁良好社会风气的形成。

双节期间,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买年货礼品;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁收送礼金红包、会员卡、商业预付卡及各类有价证券;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金及实物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严格控制年终评比达标表彰活动,减少各种茶话会、联欢会,削减不必要的开支。

中共郑州轻工业学院纪委

                             20161226

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn