|
今天是:
[当前位置]

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

发布部门:  发布时间:2017-03-09  浏览次数:

 

38日下午,学校在东风校区演讲厅召开2017年党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结部署我校党风廉政建设和反腐败工作。全体校领导、中层干部和机关部门科级干部参加会议。会议由校长赵卫东主持。

党委副书记尚宝平就2017年党风廉政建设和反腐败工作进行安排布置。他指出,2016年,我校深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的决策部署,紧紧围绕学校中心工作,深入推进“两个责任”落实,深化“三转”探索,践行“四种形态”,狠抓落实,持续加压,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。他强调,2017年的主要任务是:坚持从严治党,严明党的纪律规矩;全面从严治党,推动责任有效落实;深化作风建设,驰而不息纠治“四风”;实践“四种形态”,强化监督执纪;加强廉政文化建设,着力营造良好育人环境;坚持严格自律,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。

党委书记石恒真作总结讲话,他强调,做好今年的党风廉政建设工作,必须提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,把思想和行动统一到中央、省委和省委高校工委关于全面从严治党的决策部署上来。

他要求,全校各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,要把贯彻党中央决策部署和习近平总书记的指示要求落实到实际行动中,体现在坚决做到“四个服从”、确保党中央政令畅通上。他强调,2017年党风廉政建设和反腐败工作要突出工作重点,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,锲而不舍推进作风建设,强化监督执纪问责;坚持问题导向,推动标本兼治,坚持补钙壮骨,树牢理想信念,坚持领导带头,严肃党内生活,坚持上下结合,强化党内监督,强化责任担当,深入推进全面从严治党。

会上,党委书记和校长分别与学校党政副职签订2017年党风廉政建设目标管理责任书;组织党员干部集中学习了省高校纪工委、驻教育厅纪检组印发的《党的十八大以来全省教育系统违规违纪违法典型案例汇编》。

 

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn