|
今天是:
[当前位置]

关于开展2017年度郑州轻工业学院党风廉政建设研究课题及创新项目申报工作的通知

发布部门:  发布时间:2017-04-13  浏览次数:

机关党委、各党总支(直属党支部)、校属各单位:

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步加强和创新基层党风廉政建设工作。经研究决定,在全校范围内开展2017年党风廉政建设研究课题及创新项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.申报单位。党风廉政研究课题及创新项目以院系级单位党组织或部门为单位进行申报。

2.项目选题。

1)研究课题要紧密围绕当前党风廉政建设的新形势、新要求,着眼于本单位、本部门党风廉政建设工作中重点、热点、难点问题进行深入研究,提高针对性;要注重对苗头性、倾向性问题的研究,改革创新,增强前瞻性。

2)创新项目要密切联系实际,在深入分析党风廉政建设现状及师生员工关注焦点、反映热点的基础上,以新视角、新理念、新思维创造性地开展形式多样的创新活动。

3.申报限额。每个单位可申报1-2项,项目组成员限7人以内(含项目负责人),鼓励联合申报。

二、选题与评审

1.申报课题可依据给定的课题指南(见附件1),也可在党风廉政建设领域内自拟课题名称和研究内容。

2.申报创新项目可结合本单位工作实际和党风廉政建设工作优势,参考给定范围(见附件2)自拟题目申报。

3. 学校成立党风廉政建设研究课题及创新项目立项评审组,对申报的课题及项目进行评审。

三、资助额度

经评审确定的研究课题及创新项目,学校给予3000元的经费支持;各单位也可根据本单位情况,予以配套资助。

四、项目管理

1.完成时限。党风廉政建设研究课题及创新项目的完成时限一般为1年。

2.项目结项。获准立项的党风廉政建设研究课题及创新项目要按期进行结项,确因特殊情况不能按期完成的,提交延期申请,经审批可缓期结项,延期时间一般不超过3个月。

项目结项由校纪委负责进行。立项课题及创新项目须在201851日前完成。项目组应提交项目研究情况总结报告、研究成果和项目的实效性、典型性、成果运用等支撑材料。(注:研究成果为论文的,成果须注明郑州轻工业学院党风廉政建设研究课题)

3.经费使用。1)经费使用范围包括:订阅、印刷、购买相关课题资料(需附清单)等费用;党风廉政建设课题调研、会议、课题论文版面费(超出资助额度的可与校纪委沟通)等所需费用。(2)批准立项的各院系级单位党组织、校属各单位可根据项目进展情况分阶段办理经费使用报销手续。项目经费须在一年内执行完毕,未执行完的部分由学校收回。

五、申报方法和时间

党风廉政建设研究课题及创新项目申报截止时间为428日。各院系级单位党组织、校属各单位将《郑州轻工业学院党风廉政建设研究课题及创新项目申报表》(一式五份)报送校纪委办公室(办公楼408室),并发送电子版至邮箱jiwei@zzuli.edu.cn

附件:1.郑州轻工业学院党风廉政建设研究课题申报指南

2.郑州轻工业学院党风廉政建设创新项目申报指南

3.郑州轻工业学院党风廉政建设研究课题申报表

4.郑州轻工业学院党风廉政建设创新项目申报表

2017年度郑州轻工业学院党风廉政建设研究课题及创新项目申报指南和申请书.docx

中共郑州轻工业学院纪律检查委员会

2017411

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn