|
今天是:
[当前位置]

校纪委举办党风廉政建设座谈交流会

发布部门:  发布时间:2017-04-13  浏览次数:

为进一步推进我校党风廉政建设工作的开展,412日下午,校纪委在东风校区图书馆第三会议室举办党风廉政建设座谈交流会。校纪委书记张晓根教授出席会议并作重要讲话。校纪委委员,机关党委、各党总支(直属党支部)纪检委员,部分院系级单位党组织书记参加了会议。

    座谈会首先对第二期党风廉政建设专题网络培训班的学习历程进行了回顾和总结。随后,审计处处长韩庆林围绕如何做好内部审计监督和风险防控,电气与信息工程学院党总支书记曹玲芝围绕如何加强基层党风廉政教育,机关党委书记黄守佳围绕如何贯彻全面从严治党要求、加强机关党建,财务处处长熊卫东围绕如何做好财务管理与风险预防,机电工程学院副院长肖艳秋围绕如何强化监督执纪意识、提高纪检委员的履职尽责能力,分别结合单位和自身工作实际,有针对性地进行了经验交流并提出了许多有益的意见和建议。

张晓根书记作了重要讲话。对大家都能结合自身岗位对党风廉政建设工作进行深入思考并采取了很多创新性举措给予充分肯定。并对固化培训学习成果,确保今年党风廉政建设各项工作扎实推进提出了具体要求。一要做学习的模范。要树立终身学习的理念,要联系实际学,结合单位实际和岗位实际,在学以致用、学用结合、学用相长上狠下功夫,切实提高学习成效。二要提高认识,切实增强履职尽责的责任感、紧迫感和使命感。要把思想和行动统一上级的决策部署上来,以敢于担当精神切实履行好党风廉政建设主体责任,为学校的事业发展凝心聚力。三要强化担当,扎实推进党风廉政建设工作。要大胆负责,主动担责,做到业务工作与党风廉政建设两手抓、两不误。四是廉洁自律,增强拒腐防变能力。要以身作则,进一步增强“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,严格遵守党的各项纪律,始终做到清正廉洁,真正把勤政、廉政的要求贯穿到各项工作始终。

会上,纪委副书记陶浩还就近期在纪检监察干部中开展的“一准则一条例一规则”集中学习教育活动进行了进一步的安排和布置。

 

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn