|
今天是:
[当前位置]

关于做好“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动查摆问题、整改提高阶段工作的通知

发布部门:  发布时间:2017-06-01  浏览次数:

    

全体纪检监察干部:

根据省纪委“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动总体部署和省纪委书记任正晓《创新思路强化督导 务实推进 全面兴起“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动热潮》的讲话精神,结合我校实际,现就做好查摆问题、整改提高阶段的工作通知如下:

一、时间安排

1、查摆问题阶段(6 1-731日)。主要任务是在学习的基础上,对照“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动主题,对纪检监察部门和纪检监察干部自身存在的问题进行认真查摆。

2、整改提高阶段(81-930日)。主要任务是针对在活动开展中发现的问题进行整改,制定整改措施,抓好整改落实,不断完善自我监督机制。

3101日至年底,主要任务是集中学习贯彻党的十九大精神。

二、查摆内容

1、讲忠诚方面:1)是否存在党性原则不够坚强、理想信念不够坚定,政治站位和政治觉悟不够高、党性锻炼不够自觉等问题;(2)是否存在对全面从严治党的认识不到位,对加强和规范党内政治生活、加强党内监督必要性和紧迫性认识不足,面对错误认识、言论、倾向辨识不清、不敢斗争、不会斗争等问题;(3)是否存在对中央党风廉政建设和反腐败斗争新观点、新要求学习不深入、不透彻,政绩观错位、履职缺位越位不到位等问题。

2、守纪律方面:(1)是否存在不按民主集中制原则办事,不能正确处理组织与个人的关系,搞团团伙伙、亲亲疏疏等问题;(2)是否存在违反中央八项规定精神,抵制“四风”不坚决,社交圈不干净、不净化等问题;(3)是否存在无视审查纪律和保密纪律,跑风漏气,打探消息,私存线索、以案谋私、执纪违纪等问题。

3、做标杆方面:(1)是否存在落实党风廉政建设监督责任不力的问题;(2)是否存在工作中不善于运用监督执纪问责“四种形态”,尤其是第一种形态的问题;(3)是否存在遇到矛盾绕着走,发现问题不发声,监督不求实、执纪不敢严、问责不碰硬等问题;(4)是否存在作风浮漂、工作搞花架子,欺上瞒下甚至弄虚作假等问题;(5)是否存在身份意识不强烈,自我要求上一般化、过得去、标准低等问题。

三、基本要求

1、纪检监察部门和纪检监察干部通过召开座谈会、进行个别访谈、开展谈心谈话等方式,开门纳谏,采取群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,深入查摆自身存在的问题。

2、每一名纪检监察干部都要结合征求意见情况,认真对照活动主题,进行自我检查,深入查摆个人存在的问题,列出问题清单。查摆问题要清楚、具体,做到重点突出、内容实在

3对查找出来的问题,制定整改措施,建立整改台账。整改措施要回应问题、务实管用,具有可操作性,列出整改时限,把整改做实。

4、所有纪检监察干部的查摆整改材料需报送校活动办公室审核备案。

 

     郑州轻工业学院“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动查摆问题整改台账.docx 

                                      中共郑州轻工业学院纪律检查委员会

                                            201761

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn