|
今天是:
[当前位置]

任正晓在全省纪检监察系统“一准则一条例一规则”学习成果电视电话交流会上强调

发布部门:  发布时间:2017-06-14  浏览次数:

 

来源:河南省纪委监察厅网站

讲忠诚守纪律做标杆 持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化

613日,全省纪检监察系统“一准则一条例一规则”学习成果交流电视电话会召开,会议总结集中学习教育活动成果,推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,部署“两学一做”学习教育常态化制度化。省委常委、省纪委书记任正晓出席会议并讲话。

任正晓指出,为期100天的集中学习教育,各级高度重视,系统全员覆盖,活动形式多样,不搞形式、不走过场,效果初步显现。通过集中学习教育,大家一致认为,“一准则一条例一规则”是灯是塔,为纪检监察机关履行监督执纪问责的神圣使命提供了重要遵循;是枪是剑,为打赢正风反腐这场正义之战提供了制度利器;是桥是船,为完成营造风清气正政治生态的光荣任务提供了科学方法,使全省纪检监察干部武装了思想、提高了认识、转变了观念、提升了能力、锻造了队伍,凝聚了履行职责使命的强大正能量。

任正晓强调,学习实践“一准则一条例一规则”永远在路上,加强自身建设,打造执纪铁军是一项长期任务、系统工程。提升认识、转变观念,解决问题、破解矛盾,不可能一蹴而就,不可能毕其功于一役,必须在坚持中深化,在深化中坚持,既要立足当前,又要着眼长远,切实把“一准则一条例一规则”集中学习教育活动与“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动、“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,做到环环相扣、层层推进,步步深入、久久为功。

任正晓要求,要充分运用“一准则一条例一规则”学习教育活动的好成果新经验。学习的目的全在运用,要将学习成果运用到工作实践中,运用到制度建设中,运用到执纪理念中,运用到作风转变中。要着力推动“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动见真章有实效。“一准则一条例一规则”集中学习教育活动是“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的重要内容,为“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的深入开展拉开了序幕,开了个好头,全省纪检监察系统要切实增强思想自觉和行动自觉,做到讲忠诚始终如一,守纪律敬终如初,做标杆一以贯之。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强思想政治建设,持续强化真学实做,持续发挥基层支部作用,持续抓住“关键少数”。全省纪检监察系统要以“一准则一条例一规则”集中学习教育为契机,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键,扭住“改”这个牵引,体现“促”这个目的,真正把学习教育融入日常、抓在经常,保持韧劲、持续推进,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长刘荃主持会议。他说,省委常委、省纪委书记任正晓同志全面总结了全省纪检监察系统“一准则一条例一规则”集中学习教育活动,就如何巩固运用“一准则一条例一规则”集中学习教育活动成果,统筹推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动深入开展和“两学一做”学习教育常态化制度化提出明确要求,思想性、实践性、指导性都很强,大家要认真学习、深刻领会、坚决贯彻。要尽快将本次会议精神,尤其是任正晓同志的讲话传达到每一名纪检监察干部;要总结好本地本单位“一准则一条例一规则”集中学习教育活动,着力形成一批集中学习教育的理论、实践和制度成果;要搞好结合,统筹推进,务求各项学习教育活动扎实有效,各项业务工作再创佳绩。

省纪委、省监察厅、省预防腐败局班子成员在主会场出席会议。省纪委派驻纪检组组长、省直纪工委书记,驻郑的省管高校和省管企业纪委书记,省纪委机关全体干部在主会场参加会议。各省辖市和省直管县(市)纪委班子成员,机关全体干部,各县(市、区)纪委负责同志,派驻机构部分干部,非驻郑的省管高校和省管企业纪委书记在分会场参加会议。

来自省纪委机关、省辖市纪委、省纪委派驻纪检组、省管县(市)纪委的12名同志作了发言交流。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn