|
今天是:
[当前位置]

纪委书记张晓根教授深入学校基层单位调研

发布部门:  发布时间:2017-06-22  浏览次数:

 

 

 

 

今年4-6月份,纪委书记张晓根教授深入机关党委、后勤保障服务中心、电气工程信息学院、建筑环境工程学院、材料与化学工程学院、食品与生物工程学院等19个基层党组织以及信息化管理中心、学工部(处)、团委等机关部门进行走访调研、指导工作。

张书记每到一处,认真听取各单位基本情况汇报,仔细了解各单位在工作中存在的问题和困难,并就全面从严治党、党风廉政建设工作,特别是落实“一岗双责”、“两个责任”等工作进行了深入的交流和探讨。

结合当前学校全面从严治党、党风廉政建设的工作部署,张书记要求各单位积极围绕学校的中心工作、重点工作,认真落实党风廉政建设责任制,压实全面从严治党主体责任,努力在以下两个方面下功夫:一是要“虚功实做”,防止“一岗双责”虚化,克服党务工作与业务工作“两张皮”。张书记强调,落实“一岗双责”是深入推进全面从严治党和党风廉政建设的关键举措,领导班子和领导干部要准确把握“一岗双责”、“党政同责”基本内涵与具体要求,既要抓好分管的业务工作,又要以同等的注意力抓好班子内部和管辖范围内的党风廉政建设,做好“党政融合”,把反腐倡廉工作与业务工作同研究、同规划、同布置、同检查,真正做到“两手抓、两手硬”,使党风廉政建设和反腐败工作真正落到实处。张书记指出,党风廉政建设工作与业务工作要相互支撑、相互促进,既要注重党务工作和全面从严治党同步抓,又要注重业务工作与党风廉政建设同步抓。二级单位要坚持好党政联席会议制度,坚持好民主集中制,认真落实“集体决策”,管住、管好自己的权力。二是传导压力,压实责任,防止“两个责任”弱化,克服“上紧下松”。张书记强调,为压实二级单位党风廉政建设责任,校党委、校纪委结合学校工作实际和今年党风廉政建设工作安排,下发“关于制定党风廉政建设责任清单的通知”,各单位要高度重视清单的制定工作,认真听取各方面的意见和建议,制定出符合实际、便于操作和落实、有利于促进工作的清单,推动主体责任和监督责任落到实处。

围绕纪委工作,张书记强调,学校纪委当前的主要任务是进一步深化“三转”,不断聚焦主业主责,不断强化监督执纪问责,为学校更好更快地发展营造风清气正的良好政治生态环境氛围。纪委在做好监督执纪问责的同时,将进一步强化服务意识,服务和保障学校中心工作,为广大教职工生提供更多的优质服务。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn