|
今天是:
[当前位置]

校纪委举办落实党风廉政建设“两个责任”座谈会

发布部门:  发布时间:2017-06-27  浏览次数:

   

    为深化我校党风廉政建设,引导党员干部切实增强“两个责任”意识和廉洁从政意识,626日下午,校纪委在办公楼第一会议室召开落实党风廉政建设“两个责任”座谈会。纪委书记张晓根出席会议并做重要讲话。学校人事处、财务处、国资处、基建处等相关职能部门负责人及部分二级学院党总支书记参加了座谈会。

    座谈会上,与会人员结合本单位工作实际,分别就各单位落实党风廉政建设责任制、履行“一岗双责”情况,内部廉政风险防控机制建设情况,以及存在的问题和下一步的工作打算进行深入交流。对校纪委如何更好地履行党风廉政建设监督责任、深化“三转”、提高服务水平以及纪检干部在“讲忠诚、守纪律、做标杆”方面提出意见和建议。

    张书记做总结讲话。他对各单位在落实党风廉政建设责任制和履行“一岗双责”方面做出的努力表示肯定。并就进一步履行好党风廉政建设“两个责任”提出要求。一是提升政治站位,增强责任感和使命感。各单位要高度重视近期开展的“两个责任”清单的制定工作,通过责任清单的制定,更加明确肩负的职责。二是用情工作,增强主动性和创造性。要坚持问题导向,积极主动地开展工作,不能被动履职,要用心工作更要用情工作,真正把工作当成事业来做。三是严守纪律规矩,增强规范性和科学性。要加强制度建设,完善制度、规范程序,坚持用制度管人,用流程管事,抓好制度的贯彻落实。

    张书记对大家在座谈交流中对党风廉政建设工作和纪检监察工作提出的意见和建议表示感谢。他提出,校纪委将以此次“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动为契机,进一步强化服务意识,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,努力营造风清气正的政治生态环境。

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn