|
今天是:
[当前位置]

关于举办第六届廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知

发布部门:  发布时间:2017-07-05  浏览次数:

各院系级单位党组织、校属各单位:

为进一步推进廉政文化建设和廉洁教育工作,根据教育部《关于举办第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》精神,结合我校实际,决定举办第六届廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。现通知如下:

一、活动主题

讲修养 讲道德 讲诚信 讲廉耻——第六届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动

二、活动组织

组织单位:校纪委、监察处

协办单位:宣传部、校工会、学工部、校团委、研工部、艺术设计学院、马克思主义学院艺术教育中心、校摄影协会

三、参加对象

我校在职教职工和在校学生均可参加。

四、活动内容

(一)廉政文化作品征集活动

1、作品分类:作品分表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个大类。

2、时间安排:各单位按照要求,于728日前将作品分类报送校纪委办公室,办公楼408,邮箱:jiwei@zzuli.edu.cn,电话:63556905 63556903

(二)全国大学生廉洁知识问答活动

 9月至10月,我校学生通过中国大学生在线专题页面网上报名并参与知识问答活动。

五、廉政文化作品征集活动作品报送要求

(一)表演艺术类作品要求

1、 歌舞类节目:

合唱:合唱队人数不超过40人,钢琴伴奏1人,指挥1人(合唱指挥原则上应为本校教师),每支合唱队演唱两首歌,演出时间不超过8分钟;

小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟;

重唱:人数不超过5人(含伴奏),演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

独唱:可有钢琴伴奏1人,演出时间不超过5分钟(不得伴舞);

群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟;

独舞、双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

2、语言类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

3、戏曲类节目:人数不超过30人,演出时间不超过12分钟。

作品报送要求:表演艺术类作品的演出者、作者或指导教师必须是同一高校的师生。节目统一采用DVD光盘形式报送,一式两份。光盘需制作成DVD格式,声音和图像需同期录制。歌舞类、语言类和戏曲类需分盘制作,不要将不同类别的节目录制在同一张光盘上。报送的光盘上需粘贴标签注明院系名称,所在组别,节目名称和形式,指导教师姓名。光盘的内容中不得出现所在学校、指导教师或演员姓名等信息。

(二)书画摄影类作品要求

1、绘画作品:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画)等,尺寸均不超过对开(约1325px×1900px)。漫画作品为16K大小。

2、书法作品:尺寸不超过四尺宣纸(1725px×3450px)。

3、摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14(762px×889px);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件,单张照片像素不小于5M,并附送作品拍摄过程的相关技术介绍。

作品报送要求:书画摄影类不用装裱。绘画、书法作品需注明作者姓名、所在院系、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间;可写在作品背面,也可附另纸注明。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。同时以光盘形式报送电子版或作品照片。

(三)艺术设计类作品要求

艺术设计类作品主要包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。活动作品必须为作者原创,且从未在其他的竞赛、展览或出版物上公开发表。参加者除提交实物外还需提交JPEG格式、不小于A1尺寸的电子展示文件至少一个,电子文件应包含作品照片、创意说明以及制作过程的简介。陶艺、纸艺等立体作品的电子文件应包含至少三幅不同角度的作品照片。

作品报送要求:艺术设计类要求作品原件,如果原件确实不方便,请将能反映作品情况的高精度写实照片制作成光盘报送。

(四)网络新媒体类作品要求

包括微电影、漫画、动画。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为MP4,作品文件大小不超过1GB;动画作品一般要求24/秒,时间不超过12分钟,需上交MP4格式文件及相应的FLA格式源文件,作品文件大小不超过1GB;漫画类作品可为单个或系列作品,系列漫画不超过10张,需上交A4大小的JPG格式文件及PSD格式源文件。否则视为无效作品,所有作品文件及电子版报名表需刻录在一张光盘中,与相关纸质版文件一起报送。

以上各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。

六、表彰奖励

(一)廉政文化作品征集活动

按照所设4个类别,分别评选一、二、三等奖若干名,并结合各单位组织参与情况及成绩,评选优秀组织奖若干名。优秀作品推荐参加第六届全国高校廉政文化作品征集活动。

(二)全国大学生廉洁知识问答活动

教育部办公厅将综合考虑答题正确率和完成时间,取前100名为廉洁知识问答先进个人。

七、工作要求

(一)高度重视。各单位要高度重视本次廉政文化作品征集活动,充分发动,确保取得实效。

(二)积极宣传。各单位要加强宣传力度,广泛发动师生积极参与,为本次廉政文化作品征集活动营造良好氛围。

附件 说明:http://jiwei.zzuli.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif第六届全国高校廉政文化作品征集活动报名表.docx


校纪委、监察处

201773


设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn