|
今天是:
[当前位置]

关于开展廉政风险排查的通知

发布部门:  发布时间:2017-08-08  浏览次数:

各院系级单位党组织、校属各单位:

为进一步贯彻上级坚持标本兼治推进以案促改有关文件和会议精神,增强各单位、各部门的廉政风险意识和责任意识,根据《郑州轻工业学院坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》(郑轻院党〔201747号)要求,请各院系级单位党组织、校属各单位结合实际,在以往梳理汇总工作的基础上,再次全面梳理本单位(部门)的廉政风险点,认真查找制度和管理漏洞,有针对性地制定整改措施。现将有关事项通知如下:

一、排查廉政风险点

1.全面排查单位(部门)在权力运行、制度机制、作风效能、外部环境等方面可能产生的廉政风险及表现形式。对涉及人、财、物管理和服务方面,要加大排查力度。排查中,要强化问题意识,突出找准各类业务关键环节存在的风险点。

2.根据单位(部门)工作内容及工作性质,正确表述廉政风险点主要表现形式以及防控措施。

二、制定防控措施

各单位(部门)要针对排查出来的风险点,从加强岗位廉政教育、健全科学决策机制、完善管理制度、规范工作程序、加强监督工作等方面,研究防控措施,制定规范化制度或程序、办法,加强各个环节的管理和监督制约,建立健全内控机制,形成有效防范风险的监控运行体系。

三、建立廉政风险防控责任制

各单位(部门)要明确廉政风险点的防控责任,认真落实对每个廉政风险点的预防、监控和处置,对廉政风险动态监控和定期检查分析,明确岗位责任、分管人员和主管领导,抓好落实。

请各单位(部门)按照通知要求,扎实推进廉政风险排查工作,认真填写廉政风险点及防控措施,于829日前将纸质版报纪委办公室(办公楼408),电子版发送至纪委邮箱jiwei@zzuli.edu.cn,邮件注明“**单位+廉政风险排查及防控一览表”。


附件:郑州轻工业学院廉政风险排查及防控一览表.doc



郑州轻工业学院纪委

201788

设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn