|
今天是:
[当前位置]

关于开展违规公款购买消费高档白酒集中排查整治工作的通知

发布部门:  发布时间:2017-08-17  浏览次数:

各院系级单位党组织、校属各单位:

    为严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,巩固纠正“四风”工作成果,进一步推动中央八项规定精神在我校落地生根,根据《中共河南省纪委关于印发<全省开展违规公款购买消费高档白酒集中排查整治工作方案>的通知》(豫纪发〔201716号)要求,结合我校实际,现就我校排查整治工作安排通知如下:

一、提高思想认识

各单位、各部门要切实提高政治站位,从增强“四个意识”的高度,把本次专项整治工作作为落实中央八项规定精神,迎接党的十九大胜利召开的一项重要政治任务,高度重视、精心组织,确保集中排查整治工作取得实效。

二、加强组织领导

成立违规公款购买消费高档白酒集中排查整治工作综合检查组,负责本次专项整治工作的组织领导和督导检查事宜。

组长:张晓根

成员(以姓氏笔画为序):刘建秀  张根清  胡恩立  陶  浩  韩  超  韩庆林  熊卫东

三、明确任务要求

专项整治主要是对今年以来本单位公款购买消费高档白酒问题进行全面自查自纠(注:高档白酒主要指茅台等折合每瓶(500ml500元以上的白酒)。通过对各单位今年以来公务接待情况、财务报销票据进行集中排查和通过进一步检查公务接待明细等方式深入核查。

具体安排:

1.由校纪委负责组织协调此次专项整治,并对检查中发现的问题线索进行处置与问责;

2.校属各二级单位按照通知要求对公务接待等活动中购买消费白酒的情况进行认真自查自纠,并填报本单位自查情况;

3.财务处会同审计处负责对各单位的财务报销凭证进行全面检查,特别是今年以来涉及购买消费白酒的报销凭证进行认真排查,把采取其他票据变通入账报销等“隐身衣”问题作为核查重点,对疑似变通入账票据一查到底,必要时可追溯到以往年度。

按照省纪委和高校纪工委安排,此次集中排查整治活动自87日起至97日结束。

四、强化监督检查

此次专项整治将通过全面排查、专项检查、重点抽查等多种形式,对各二级单位公款购买消费高档白酒及自查自纠情况进行全面监督检查,对自查和集中排查不认真,或不如实上报存在问题的,将对责任人严肃追责。请各二级单位将排查、自查情况形成书面总结材料,并填写《郑州轻工业学院集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题自查登记表》(附件),由单位(部门)主要负责人签字后,于829日前报校纪委(同时报纸质版和电子版)。没有发现问题的单位(部门)要进行零报告。联系电话:0371-63556903,纪委邮箱:jiwei@zzuli.edu.cn


附件:

郑州轻工业学院集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题自查登记表.docx



中共郑州轻工业学院纪律检查委员会

2017815


设为首页| 加入收藏 | 轻院首页 | RSS阅读

Copyright 2011 中共郑州轻工业学院纪律检查委员会 邮编: 450002

地址: 郑州市东风路5号 Email:jiwei@zzili.edu.cn